うさこーひー

うさこーひーのお知らせなどを書いています
 




10月5日

20151005

キュウリのお新香をつくてみました。

いつもは塩と昆布と唐辛子で作るのですが、
今回は酒粕と塩で作成しました。

酒粕を使うと奈良漬けみたいな味になります。

今回はキュウリ1本丸々ではなくて、薄く切ったものを漬けたので、
数時間でしっかりと味が染みていました。

いつもと違うことをすると、いろいろと発見があるものです。

ちなみにですが、酒粕も銘柄によって個性があり、
比べてみると面白いものです。








スポンサーサイト
  1. 2015/10/05(月) 06:00:00|
  2. うさこーひーの料理
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<10月6日 | ホーム | 10月4日>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://usacoffeemejiro.blog.fc2.com/tb.php/226-da13708b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)